Февраль — время провидцев и сумасшедших

метельФевральские ночи совершенно необычны. Таких не бывает ни в каком другом месяце. Не веришь? Открой окно или выйди из дома.
Старая акушерка в роддоме сказала, что февральскими ночами над городом летают метущиеся души – те, что не нашли себе вечного пристанища. И если какой-то из них повезет, она обязательно влетит в открытую форточку или приоткрывшуюся дверь в родильном доме, чтобы вселиться в орущего младенца….

Поэтому метельными, ветреными или до жути спокойными февральскими ночами рождаются художники и писатели, сумасшедшие и провидцы… Я слышала эту историю от своей бабушки. Страшная история.
А потом спустя много-много лет жизнь заставила меня задуматься: почему люди, рожденные в феврале, не такие, как все? Почему их глаза такие ясные и задумчивые? Почему их идеи такие далекие от реалий, а улыбки такие грустные? Неужто, дух прошлого все требует и требует от несчастного тела чего-то эдакого, невозможного для современного человека?
Вот этот зеленоглазый с соломенными волосами хочет создать машину времени. И не думайте, что он – дурак. В его глазах что-то неуловимо ветреное, задумчивое…
А мой друг мечтает объехать полмира на двухколесном, с палаткой за плечами и ста долларами в кармане. Умнейший парень, добрейший человек, душа компании! А коллега, даже в реальной жизни похожая на ведьму, давно надела панцирь, чтобы скрыть свое истинное лицо от друзей и родственников. Но однажды в метельную ночь мы, держа друг другу под руку, шли с ней из бара — отмечали ее февральское день рождения. И она, блеснув вдруг совершенно не своими, а какими-то черными, глазами, прошептала: полетаем вместе со снегом? Ведьма…
А вот еще один знакомый…
Да что там. Февральскими ночами я смотрю в окно и знаю, почему не хочу спать, читать, мечтать и даже пить чай с малиновым вареньем. Я пытаюсь удержать в своей груди душу, которая хочет кружить над ночным городом. Ей нужен простор и свобода, а я… пытаюсь жить как все в моем современном мире!
Мы – объединенные февралем и вечным стремлением летать или двигаться вперед, сидим перед своими телевизорами, варим супы, ходим на работу и создаем семьи. Мы думаем, что так должны делать. Но только наши души все время ждут другого… Они снова хотят вселиться в младенца. А вдруг он научится летать?

08.02.2016 / Немного о тебе
Похожие записи

Добавить комментарий